Sekilas Tentang Aqiqoh

Posted by on Sep 25, 2012 in Seputar Aqiqoh | 0 comments

Sekilas Tentang Aqiqoh

Aqiqoh, atau ada yang menyebutnya Aqiqah atau Kekah, adalah wujud rasa syukur dan kebahagiaan orang tua atas lahirnya buah hati mereka. Karenanya yang melaksanakannya adalah orang tua, dengan harta milik orang tua, dan tidak menjadi beban kewajiban bagi sang anak jika tidak dilaksanakan aqiqah untuknya.

Melaksanakan aqiqoh di hari ke-7 sejak kelahiran adalah lebih utama, akan tetapi dapat pula dilaksanakan pada hari ke-14, atau ke-21, atau kapanpun sesuai kesanggupan sang orang tua. Jika sanggup maka untuk anak lelaki dapat dilakukan aqiqah dengan dua ekor kambing yang memenuhi syarat, atau boleh satu saja jika berat untuk menyediakan dua ekor kambing. Sedangkan untuk anak perempuan cukuplah di-aqiqah-kan dengan satu ekor kambing.

AqiqohUntuk membantu saudara-saudara kami sesama muslim untuk melaksanakan salah satu sunnah yang disarankan ini, AqiqohKita.com menawarkan layanan dan produk untuk keperluan aqiqah, terutama dalam penyediaan kambing dan pengolahannya. Dan jika anda meminta, kami pun dapat membantu menyalurkan daging aqiqah kepada pihak-pihak yang berhak.

Selain untuk aqiqoh, kami juga menyediakan kambing untuk keperluan kurban anda, serta berbagai paket masakan untuk keperluan syukuran atau pesta.

Incoming search terms:

  • www aqiqoh com

Leave a Reply